Cara Membuat Tulisan Berjalan (Marquee) di Blogger

Cara Membuat Tulisan Berjalan (Marquee) di Blogger | Selamat Pagi, Siang, atau Malam kawan VincentPublisher, kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana Cara Membuat Tulisan Berjalan (Marquee) di Blogger.

Tulisan berjalan atau biasa disebut marquee dalam blog/website biasanya dibuat untuk memberikan informasi penting, terbaru, hangat, yang dapat dilihat pengunjung sebagai informasi yang wajib untuk dibaca, kalo menurut saya sih ini tulisan caper kawan, haha,,, nih tulisan gerak - gerak terus membuat mata pengunjung juling,, wkwkwk,,,,ga segitunya sih ^_^,,, Script ini dapat di aplikasikan pada postingan kawan dengan mencantumkan script pada lembar kerja / halaman HTML dan bisa juga di Tata Letak Blog kawan dengan menambahkan HTML/Javascript. Okay,, langsung saja dibawah ini cara membuat tulisan berjalan (marquee) di blogger:

Kode dasar membuat tulisan berjalan
<marquee>TULISAN AKAN BERGERAK</marquee>
Kode diatas akan terlihat seperti dibawah ini:
TULISAN AKAN BERGERAK


Dengan kode dasar diatas kita dapat memberikan variasi menarik dengan menambahkan sedikit code. Dibawah ini merupakan beberapa contoh tambahan code dan sekaligus kita akan mempraktikkannya:

  • Kode scrolldelay="nilai" digunakan untuk mengatur jeda dalam milidetik, jadi untuk jeda 1 detik masukkan nilai 1000
Kode marquee dengan scrolldelay
<marquee scrolldelay="500">RUNNING TEKS DELAY 0,5 DETIK</marquee>
Kode diatas akan terlihat seperti dibawah ini:
RUNNING TEKS DELAY 0,5 DETIK

  • Kode loop="angka|-1|infinite" digunakan untuk mengatur pengulangan atau repetisi dari marquee
Kode marquee dengan loop
<marquee loop="3">MARQUEE BEROTASI 3 KALI SAJA</marquee>
Kode diatas akan terlihat seperti dibawah ini:
MARQUEE BEROTASI 3 KALI SAJA

  • Kode width="lebar" digunakan untuk mengatur lebar media teks berjalan, bisa dalam satuan pixel atau persen dari bidang yang ada
Kode marquee dengan width
<marquee width="50%">MARQUEE LEBAR 50 PERSEN</marquee>
Kode diatas akan terlihat seperti dibawah ini:
MARQUEE LEBAR 50 PERSEN

  • Kode bgcolor="warna" digunakan untuk memberikan warna latar pada marquee
Kode marque dengan bgcolor
<marquee bgcolor="yellow">RUNNING TEXT LATAR KUNING</marquee>
Kode diatas akan terlihat seperti dibawah ini:
RUNNING TEXT LATAR KUNING

  • Kode title="pesan" digunakan untuk memunculkan pesan jika kursor mouse diletakkan di jalur teks berjalan
Kode marquee dengan tittle
<marquee title="INI PESAN TEKS">TEKS BERJALAN</marquee>
Kode diatas akan terlihat seperti dibawah ini:
TEKS BERJALAN
catatan: diamkan pointer mouse pada jalur teks berjalan

  • Kode scrollamount="nilai" digunakan untuk mengatur kecepatan pergerakan tulisan semakin besar angkanya semakin kencang
Kode marquee dengan scrollamount
<marquee scrollamount="100">MARQUEE SPEED 14!!!</marquee>
Kode diatas akan terlihat seperti dibawah ini:
MARQUEE SPEED 100!!!
catatan: jangat dilihat terus nanti mabuk,,,, wkwkwkwkwk (ganti nilai untuk merubah speed)

  • kode direction="left/right/up/down" digunakan untuk mengatur arah pergerakan running text
Kode marquee dengan direction
<marquee direction="right">MARQUEE BERGERAK KE KANAN</marquee>
Kode diatas akan terlihat seperti dibawah ini:
MARQUEE BERGERAK KE KANAN

Kode marquee direction bisa juga ditambah width/height, berikut contoh kodenya
<marquee direction="down" height="100">MARQUEE BERGERAK KE BAWAH</marquee>
Kode diatas akan terlihat seperti dibawah ini:
MARQUEE BERGERAK KE BAWAH

  • Kode behavior="scroll/slide/alternate" digunakan untuk mengatur type pergerakan
    Scroll jika ingin teks bergerak terus ke suatu sisi dan muncul dari sisi lain
    Slide jika ingin teks bergerak sekali kemudian berhenti dan diulangi lagi
    Alternate jika ingin teks terlihat memantul/bouncing dari ujung kembali ke ujung.
Kode marquee dengan behavior
<marquee behavior="alternate">MARQUEE BERGERAK BOLAK-BALIK</marquee>
Kode diatas akan terlihat seperti dibawah ini:
MARQUEE BERGERAK BOLAK-BALIK

  • Kode onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start" digunakan untuk membuat tulisan berhenti ketika pointer mouse menyentuh teks/jalur teks berjalan
Kode marquee dengan onmouseover
<marquee behavior="alternate" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">MARQUEE BERGERAK BOLAK-BALIK</marquee>
Kode diatas akan terlihat seperti dibawah ini:
MARQUEE BERGERAK BOLAK-BALIK
catatan: sentuh teks/jalur teks berjalan dengan pointer mouse, maka teks berjalan akan berhenti

Kode onmouseover juga bisa di beri link seperti kode dibawah ini
<marquee direction="down" height="100" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="4">
<a href="http://www.vincentpublisher.com/2015/04/cara-daftar-m88-2015-terbaru.html" target="_blank">CARA DAFTAR M88</a></marquee> 
Kode diatas akan terlihat seperti dibawah ini:
CARA DAFTAR M88
catatan: sentuh teks/jalur teks berjalan dengan pointer mouse, maka teks berjalan akan berhenti, klik teks untuk membuka link


Beberapa contoh Kode diatas bisa kalian kombinasikan sesuai keinginan sobat,,, Selamat mencoba kawan. Jika ada yang ingin ditanyakan, bisa berkomentar dibawah ini. Sekian tutorial Cara Membuat Tulisan Berjalan (Marquee) dari saya, semoga bermanfaat, Terima Kasih sudah berkunjung,,,!!!
logoblog
Cara Membuat Tulisan Berjalan (Marquee) di Blogger

Cara Mengganti Template Blogger

Cara Mengganti Template Blogger | Postingan kali ini saya akan membagikan bagaimana cara mengganti template blogger, sehingga tampilan blog sobat lebih menarik dan enak dipandang kaya kamu yang baca ini, iya kamu, kalo kamu cewek,,, ^_^ xixi,,,,
template

Mengganti template merupakan hal penting ketika kita membangun sebuah blog karena tampilan blog yang menarik akan mempengaruhi jumlah pengunjung blog sobat nantinya, efek lainnya pengunjung dapat berlama-lama membaca blog kita, tentunya didukung dengan artikel yang berkualitas. Langsung saja, berikut merupakan cara mengganti template blogger:
  1. Download template blog di beberapa situs ini: www.btemplates.com, www.soratemplates.com, www.zoomtemplate.com, atau sobat bisa juga search di Mbah Google dengan keyword: template blogger gratis, semual template yang sobat download pastikan filenya berformat .xml
  2.  Setelah download selesai,, jika format masih dalam bentuk .rar / .zip , ekstrak file dengan menggunakan winrar, sehingga muncul file berformat .xml
  3. Masuk ke dashboard blogger, klik menu Template, klik tombol Cadangkan / Pulihkan seperti gambar dibawah ini:
  4. Browse / cari file template yang sudah diekstrak tadim kemudial klik open, seperti gambar dibawah ini:
  5. Klik Unggah dan tunggu proses beberapa saat.
  6. Setelah template berhasil di upload maka tampilan blog sobat akan langsung berubah, klik Lihat Blog untuk melihat tampilan blog sobat.
Mudah kan sob....??? Jika masih ada yang ditanyakan silahkan tanya via komentar dibawah ini. Sekian tutorial cara mengganti template blogger, semoga artikel ini dapat bermanfaat. Terima Kasih sudah berkunjung.
logoblog
Cara Mengganti Template Blogger

Cara Mudah Membuat Blog

Cara Mudah Membuat Blog | Banyak orang awam bertanya, “Bagaimana sih cara membuat web?” Jawaban yang simple : Kuliah aja bro n sis,,,,!! Atau les private aja!! Kalo gw saranin Les Private sama Mbah google deh bro,,,, xixixi,, murah, hanya modal koneksi internet dan niat bro,,,!!! Tapi sebelum belajar membuat blog dinamis ( dengan database) belajar buat blog (blogger) dlu, kya ane ini,,!! Langsung aja ke pokok pembahasan bro n sis, dibawah ini cara membuat blog di blogger.com:

1. Yang pertama ente harus punya akun Gmail, buat akun Gmail disini
2. Jika sudah punya akun Gmail, buka link Blogger lalu klik Get Started
3. Login dengan akun Gmail ente,,! Lalu klik Blog Baru di sebelah kiri, seperti gambar dibawah:


4. Setelah klik Blog Baru, akan muncul panel input yang minta ente memasukkan Nama Blog, Alamat Blog Anda, dan Jenis template atau design blog ente, seperti gambar dibawah:

5. Klik Buat Blog

 Sekian mas bro,, Mudah dan singkat. Blog sudah bisa digunakan untuk posting artikel. Untuk tau banyak tentang tips dan trik Blogger, bisa anda baca di artikel berikutnya,,, Thanks udah berkunjung^_^
logoblog
Cara Mudah Membuat Blog
Cara Membuat Sitemap Otomatis Pada Blogger

Cara Membuat Sitemap Otomatis Pada Blogger

sitemap

Cara Membuat Sitemap Otomatis Pada Blogger | Menurut mbak Wiki (Wikipedia), "Sitemap adalah salah satu alat bantu untuk webmaster yang mempermudah dalam pengenalan peta situs di dalam website. Dengan begitu, mesin Google dengan mudah menjelajahi dan meraih halaman-halaman yang ada di dalamnya. Sama halnya dengan website pada umumnya, blog juga memerlukan sitemap agar mesin pencari dengan mudah mendeteksi konten didalamnya. Dalam sistem sitemap ini pengguna dapat melakukan submit peta situs berbasis XML langsung ke Google yang akan membantu untuk mengindex halaman web dengan mudah".

Jadi, menurut saya ini juga langkah awal pada kualitas SEO (Search Engine Optimation) pada situs teman-teman. Demonya bisa dilihat pada situs ini,, disini.

Untuk mempersingkat waktu,, berikut merupakan Cara Membuat Sitemap Otomatis Pada Blogger:

  1. Buka halaman dashbor Blogger pada situs yang akan di buat Sitemap,
  2. Klik Laman pada menu blog, lalu pilih laman baru,
  3. Isi Judul Sitemap, pilih tab HTML, letaknya diatas kiri dekat nama blog teman-teman,
  4. Copy Script/Code di bawah ini, lalu Paste dalam halaman HTML,
<style type="text/css">
#toc{
width:99%;
margin:5px auto;
border:1px solid #2D96DF;
-webkit-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
-moz-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
}
.labl{
color:#FF5F00;
font-weight:bold;
margin:0 -5px;
padding:1px 0 2px 11px;
background:-moz-linear-gradient(right,#C2EAFE 0%,#055A85 40%);
background:-webkit-gradient(linear,left 10,right 80,color-stop(0.20,#055A85),color-stop(1,#C2EAFE));
border:1px solid #2D96DF;
border-radius:4px;-moz-border-radius:4px;
-webkit-border-radius:4px;box-shadow:3px 3px 1px #bbb;
-moz-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;-webkit-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;display:block;
}
.labl a{
color:#fff;
}
.labl:first-letter{t
ext-transform:uppercase;
}
.new{
color:#FF5F00;
font-weight:bold;
font-style:italic;
}
.postname{
font-weight:normal;
background:-moz-linear-gradient(right,#C2EAFE 0%,#fff 40%);
background:-webkit-gradient(linear,center 60,right 10,color-stop(0.60,#fff),color-stop(1,#C2EAFE));
}
.postname li{
border-bottom: #ddd 1px dotted;
margin-right:5px
}
</style>

<div id="toc">
<script src="http://yourjavascript.com/19011761625/scriptsitemapbaru.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://vincentpublisher.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script></div>

CATATAN : Ubah teks berwarna merah dengan link blog sobat, kalo ga diganti nanti keluar sitemap situs saya pak,, ^_^ . Publikasikan,,

Sekian Cara Membuat Sitemap Otomatis Pada Blogger,, mudah bukan?? Kalau sobat masih bingung, bisa tanya di komentar dibawah ini. Thanks sudah berkunjung,,,,!!!
logoblog
Cara Membuat Sitemap Otomatis Pada Blogger
Cara Membuat Box Kode Script Pada Postingan Blogger

Cara Membuat Box Kode Script Pada Postingan Blogger


Cara Membuat Box / Kode Script Pada Postingan Blogger | Bagi teman-teman yang sering posting tutorial maupun tugas-tugas yang banyak berisi script/code tentunya akan lebih menarik jika script/code itu diletakkan pada sebuah box agar kita dapat fokus melihat pada script/code tersebut.
Berikut ini contoh dan cara membuat box code script pada postingan blog teman-teman:


  1. Copy code dalam box dibawah ini, 
  2. Masuk ke tab menu HTML pada postingan blogger, 
  3. Paste code letakkan sesuai dengan keinginan teman-teman dan 
  4. Kembali ke tab Compose, ketik code di dalam box.


<div style="border: 2px #5f200e solid; padding: 10px; background-color: #d9da81; text-align: left;"> Kode Script Anda Disini…….</div>

<div style="border: 0; padding: 10px; background-color: #82CAFA; text-align: left;"> Kode Script Anda Disini…….</div> 

<div style="border: 2px #006400 ridge; padding: 10px; background-color:#c2c2c2; text-align: left;"> Kode Script Anda Disini……</div>

<div style="border: 2px #006400 inset; padding: 10px; background-color: #d5839f; text-align: left;"> Kode Script Anda Disini……</div>

<div style="border: 3px #5f200e  outset; padding: 10px; background-color: #d9da81; text-align: left;"> Kode Script Anda Disini…….</div>

<div style="border: 3px #5f200e double; padding: 10px; background-color: #82CAFA; text-align: left;"> Kode Script Anda Disini…….</div>

<div style="border: 2px #1B1A76 dotted; padding: 10px; background-color:#c2c2c2; text-align: left;"> Kode Script Anda Disini……</div>

<div style="border: 2px #610B38 dashed; padding: 10px; background-color:#57AA52; tex>t-align: left;"> Kode Script Anda Disini……</div>

Mudah kan teman,,, ^_^ Bagi teman-teman yang ingin mendalamin code-code script diatas, disarankan untuk mempelajari tag HTML dan code CSS (Cascading Style Sheet). Sekian Cara Membuat Box / Kode Script Pada Postingan Blogger dari saya,, Salam Blogger,,,,!!!
logoblog
Cara Membuat Box Kode Script Pada Postingan Blogger

Cara Root Asus Fonepad 8 (FE380CG)

Cara Root Asus Fonepad 8 | Kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana Cara Root Asus Fonepad 8. Sebelum membuat akses root di handphone sobat, tentunya sobat harus tahu apa itu root, kelebihan dan kekurangan, dan juga resiko - resiko yang terjadi jika handphone sobat di root. Silahkan sobat googling tentang root ^_^. Langsung saja ke topik utama bagaimana Cara Root Asus Fonepad 8, dibawah ini:

Gambar Asus Fonepad 8 (Fe380CG)
1. Pertama yang sobat lakukan adalah menyiapkan beberapa tools dibawah ini:
     adb setup 1.3.exe
     intel android driver
     CWM Temporary FE380CG
     SuperSU update 
2. Install adb setup dan intel android driver pada PC sobat
3.  Letakkan file SuperSU update pada internal atau exeternal memory pada fonepad 8 sobat (Note: Jangan di Extract)
4. Setelah copy file SuperSU, matikan fonepad 8 sobat, setelah fonepad 8 sobat mati lalu masuk ke fastboot mode (dengan cara: tekan dan tahan tombol volume up + tombol power secara bersamaan beberapa detik sampai muncul lambang robot hijau dan kemudian lepaskan)
5. Extract CWM Temporary dan buka foldernya trus klik 2x pada launcher.bat
6. Ketikkan "ACCEPT" (tanpa kutip dan huruf besar semua), setelah itu bakal muncul tampilan seperti ini
================================================== =====================
DEVICE STATUS: FASTBOOT-ONLINE
DEVICE INFORMATION: EAOKBC000000 fastboot (Biasanya berbeda setiap Fonepad 8)
================================================== =====================
7. Ketikkan "T2" (tanpa kutip dan huruf besar semua, jangan kaget dan panik klo ada gambar rusak di layar tablet agan itu sebab itu prosedurnya dan ga ada efek ke tablet sobat)
8. Setelah tampilan CWM terbuka, pilih install zip trus pilih dari internal atau external SD card
9. Setelah install, silahkan pilih reboot. Kalau ada pertanyaan FIX ROOT? pilih aja YES
10. Silahkan cek pake root validator untuk meyakinkan klo dah full root
logoblog
Cara Root Asus Fonepad 8 (FE380CG)