Cara Root Asus Fonepad 8 (FE380CG)

Posted by on Selasa, 26 Mei 2015
Cara Root Asus Fonepad 8 | Kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana Cara Root Asus Fonepad 8. Sebelum membuat akses root di handphone sobat, tentunya sobat harus tahu apa itu root, kelebihan dan kekurangan, dan juga resiko - resiko yang terjadi jika handphone sobat di root. Silahkan sobat googling tentang root ^_^. Langsung saja ke topik utama bagaimana Cara Root Asus Fonepad 8, dibawah ini:

Gambar Asus Fonepad 8 (Fe380CG)
1. Pertama yang sobat lakukan adalah menyiapkan beberapa tools dibawah ini:
     adb setup 1.3.exe
     intel android driver
     CWM Temporary FE380CG
     SuperSU update 
2. Install adb setup dan intel android driver pada PC sobat
3.  Letakkan file SuperSU update pada internal atau exeternal memory pada fonepad 8 sobat (Note: Jangan di Extract)
4. Setelah copy file SuperSU, matikan fonepad 8 sobat, setelah fonepad 8 sobat mati lalu masuk ke fastboot mode (dengan cara: tekan dan tahan tombol volume up + tombol power secara bersamaan beberapa detik sampai muncul lambang robot hijau dan kemudian lepaskan)
5. Extract CWM Temporary dan buka foldernya trus klik 2x pada launcher.bat
6. Ketikkan "ACCEPT" (tanpa kutip dan huruf besar semua), setelah itu bakal muncul tampilan seperti ini
================================================== =====================
DEVICE STATUS: FASTBOOT-ONLINE
DEVICE INFORMATION: EAOKBC000000 fastboot (Biasanya berbeda setiap Fonepad 8)
================================================== =====================
7. Ketikkan "T2" (tanpa kutip dan huruf besar semua, jangan kaget dan panik klo ada gambar rusak di layar tablet agan itu sebab itu prosedurnya dan ga ada efek ke tablet sobat)
8. Setelah tampilan CWM terbuka, pilih install zip trus pilih dari internal atau external SD card
9. Setelah install, silahkan pilih reboot. Kalau ada pertanyaan FIX ROOT? pilih aja YES
10. Silahkan cek pake root validator untuk meyakinkan klo dah full root
logoblog
Cara Root Asus Fonepad 8 (FE380CG)

» Thanks for reading: Cara Root Asus Fonepad 8 (FE380CG)

23 komentar

Salam admin..
Apakah bisa memasang iklan di website ini
Hubungi kami jika bisa bekerja sama. thx

FilmSensual.com
Bokep
Bokep Indo
Bokep Barat
Bokep Jepang
Foto Bugil
Jual Bokep
Jual Film Bokep Terlengkap dan Terpercaya

Mohon maaf boz,,, untuk saat ini saya belum mendaftarkan ke Google Adsense,, jadi belum bisa pasang iklan,,, Terima Kasih atas kunjungannya,,,,!!!

G pernah nge root sblmnya, ad yg lebih mudah g Gan?

Saya kurang jelas gan.. ngerootnya di lakukan di pc apa di asus tabnya?

Tolong di perjelas gan.. maklum ane masi awam.

Root ini dilakukan di PC gan,,, file Supersu Updatenya taruh di Handphone (Internal/Eksternal) tool yg lain intall dan jalankan di windows,,, ikutin step by step diatas,, dijamin work gan,,,,, udah tested di handphone ane

setelah di tekan T2 .. koq, ga jalan ya gan root nya...?

setelah sampai tahap run bat... ACCEPT trus T2.. gak terjadi apa2 di tab ane gan,,, mohon bantuan nya...

Sudah install SuperSU Update gan? .Setelah tekan T2,, terus ke tampilan CWM Recovery, install zip dari internal atau external SD card tergantung agan taruh dmna SuperSU Updatenya, klo dh install SuperSU update, reboot hp ad pertanyaan FIX ROOT pilih yes aj,,,,,

Root via hp cara nya gimana gan

Unrootnya gimana can, mohon petunjuknya..

@Heri Zakaria: Root via hp blm pernah saya coba bro,,, coba mampir di forum kaskus gan!!

@Mazmur Agung: Klo mw unroot pake SuperSU bisa bro,,, di Setting pilih Full unroot, trz reboot, berez

Aku punya asus fonepad fe380cg yang ram 2gb posisi di android lollipop...bisa ga pakai cara ini...? Thanks

mohon bantuan gan,,
ane udah instal supersu, ngikutin step by step,
tp ketika ane lunc,T2 d tap ane gak ada perubahan ape2, cuma ada tulisan initialing, cmw waiting,,,
ada yg salah atau gmn gan???

Kalau sudah d root,update fimewere nya masih otomatis apa harus manual?

gan knp waktu supersu update di instal malah instalasi aborted\

plus minus setelah di root apa gan?

@Joe : Untuk plus dan minus di root, agan bisa googling aj gan,, banyak koq yang buat artikel itu,,,

data dan aplikasi lainnya setelah di root bisa hilang gak Gan ?? thx..

Device status unknow gan , tolong bantuanya

Apa kompinya harus terhubung internet gan

Gan stelah tekan T2 KOK ERRROR DI LAYAR PC

No SPAM, Please...!!!!