Cara Mudah Membuat Blog

Posted by on Senin, 19 Desember 2016
Cara Mudah Membuat Blog | Banyak orang awam bertanya, “Bagaimana sih cara membuat web?” Jawaban yang simple : Kuliah aja bro n sis,,,,!! Atau les private aja!! Kalo gw saranin Les Private sama Mbah google deh bro,,,, xixixi,, murah, hanya modal koneksi internet dan niat bro,,,!!! Tapi sebelum belajar membuat blog dinamis ( dengan database) belajar buat blog (blogger) dlu, kya ane ini,,!! Langsung aja ke pokok pembahasan bro n sis, dibawah ini cara membuat blog di blogger.com:

1. Yang pertama ente harus punya akun Gmail, buat akun Gmail disini
2. Jika sudah punya akun Gmail, buka link Blogger lalu klik Get Started
3. Login dengan akun Gmail ente,,! Lalu klik Blog Baru di sebelah kiri, seperti gambar dibawah:


4. Setelah klik Blog Baru, akan muncul panel input yang minta ente memasukkan Nama Blog, Alamat Blog Anda, dan Jenis template atau design blog ente, seperti gambar dibawah:

5. Klik Buat Blog

 Sekian mas bro,, Mudah dan singkat. Blog sudah bisa digunakan untuk posting artikel. Untuk tau banyak tentang tips dan trik Blogger, bisa anda baca di artikel berikutnya,,, Thanks udah berkunjung^_^
logoblog
Cara Mudah Membuat Blog

» Thanks for reading: Cara Mudah Membuat Blog

1 komentar:

No SPAM, Please...!!!!